mardi 24 mars 2015

Ail confit d'Alain Ducasse


Un indispensable !

Cette recette est issue du livre d'Alain Ducasse "Nature, simple sain et bon".


Vous pouvez utiliser l'ail confit à chaque fois que vous avez besoin d'utiliser de l'ail dans une recette. L'avantage est que son goût est plus doux, plus subtile. Fini la mauvaise haleine !

C'est le moment d'en faire un stock, surtout si vous trouvez de l'ail nouveau. N'hésitez pas ça se conserve longtemps.

Têtes d'ail rose ou nouveau
Huile d'olive
Thym
Laurier
poivre en grains
gros sel

1/ Détachez les gousses d'ail et les plonger dans un bain d'huile d'olive avec l'ensemble des ingrédients.

2/ Mettre à chauffer tout doucement pour atteindre 90°C. Quand de très très fines bulles remontent à la surface, la température est atteinte.

3/ Confire pendant 45 min

4/ Conserver dans un bocal au réfrigérateur.

Vous pouvez aussi utiliser l'huile parfumée dans vos recettes.


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