samedi 12 avril 2014

Babaganouche selon Alain Ducasse

Dans le livre Nature, simple, sain et bon (Ed. Alain Ducasse), vous trouverez cette recette de caviar d'aubergine d'origine libanaise.
Il n'y a presque rien à faire ... A savourer lors d'un apéro avec un bon pain grillés ou des crudités.








2 aubergines (les choisir bien fermes et brillantes)
2 branches de menthe
2 branches de coriandre
2 branche de marjolaine
2 branches de persil plat

1 gousse d'ail

1 c à café de caillé de chèvre (chèvre frais ou ricotta)

Huile d'olive, sel et poivre.

1/ Préchauffez le four à 200 °c. (chaleur tournante)
Laver et sécher les aubergines et piquez les par endroits avec une fourchette, puis poser les sur une plaque du four.

2/ Mettez les à cuire au four pendant 1 h jusqu'à ce qu'elles soient dorées et grillées

3/ Laissez les tiédir pour ne pas vous brûler et coupez les en 2 dans la longueur. Avec une petite cuillère, récupérez leur chair et mettez-là dans un bol de mixer ou un mortier.

4/ Récupérez un peu de peau grillée (10% du poids, (1/4 d'aubergine)) et ajoutez là (mixez avec le reste)

5/ Pilez le tout dans le mortier ou faites tourner le mixer par à-coups de façon à obtenir une marmelade et non une purée liquéfiée.

6/ Lavez, équeutez et hachez les feuilles d'herbes, épluchez et pressez une gousse d'ail.

7/ Mélangez tout ça en remuant avec une cuillère. Ajoutez le chèvre et 2 c à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez

8/ Servez bien frais.



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